最新公告

新的流感特效藥XOFLUZA®來囉!

天氣漸涼,流感疫情也隨之進入高峰。傳統流感的療程為五天,然而,五天很漫長,發燒、頭痛、畏寒、肌肉痠痛…等症狀嚴重的影響生活品質。若遇到考試、出差等重要事情時,更是難熬。

有鑑於此,診所特別引進最新的流感特效藥XOFLUZA®,只需「服用一次」即完成療程!在症狀開始48小時內使用,效果最好。研究顯示治療後發燒縮短了17.5小時,且一天就能殺死流感病毒、降低傳染力,快速緩解流感症狀,顯著改善不適感與風險。腎功能有問題的病人不需調整劑量,且可空腹服用。惟不可與奶類製品、多價陽離子緩瀉劑、制酸劑或口服離子補充劑(例如鈣、鐵、鎂、硒、鋅)等併用。常見副作用為輕微腹瀉(3%)、支氣管炎(2%)、噁心(1%)、頭痛(1%)等。

XOFLUZA®由日本塩野義製藥(Shionogi)研發,2018年2月在日本上市,10月在美國食品藥品管理局(FDA)獲批。2019年8月28日取得台灣衛生福利部食品藥物管理署 (TFDA) 的許可,適用於12歲以上的A型、B型流感病毒感染症狀。

歡迎有需要的民眾來診所諮詢!

View All